2011年06月10日

梅酒づくり

午前中の打合せが思いのほか早く終わったので、

梅酒をつくるために、材料をスーパーに買出しに。

 

高級南高梅の注文表を横目に、ドサっと並んでいる

袋詰めのLサイズ南高梅を2kg購入。

 

次に、酒屋へ。

あ、実は、我が家の梅酒は、日本酒です。

南高梅+日本酒+氷砂糖。

 

で、酒屋に行きまして、

さて、今年はどこのお酒にしようかなと考えていると、

梅酒づくりコーナーにハチミツ発見。

 

ということで、今年はハチミツ梅(日本)酒となりました。

お酒は銀盤。もちろん富山[黒部]のお酒。

 

3年前に作った梅酒がもう終わりかけていたので

残りをコップに移して新しく造りました。

 

ジャーン

lento_20110610160054

 

手前のコップは何年か前に体験でつくった吹きガラスのコップ。

んーオイシソウ!!飲みてー!

 

コップのお酒は今晩いただきまーす!

 

3ヶ月後が楽しみだ。

事務局 周設計鍋田

posted by t-wood 事務局 ナベタ at 16:58| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント情報・報告
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